sexta-feira, 4 de novembro de 2016

CESTA BÁSICA REGIONAL TEM QUEDA MENOR QUE A NACIONAL NA ZONA DA MATA MINEIRA

Preço da cesta básica nacional diminui R$ 18,99 enquanto a regional teve recuo de R$15,61

De acordo com a pesquisa divulgada nesta quinta-feira, 3, a cesta básica regional registrou queda de 4,89%, ou R$15,61. 

Os dados divulgados pela Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (SAA) da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), na Zona da Mata, mostram que, para uma família de quatro pessoas – duas adultas e duas crianças, considerando-se duas crianças como uma pessoa adulta –, o gasto com a cesta básica é de R$ 910,54, ou seja, R$ 46,81 a menos em comparação à última pesquisa, quando o custo era de R$ 957, 35. O valor divulgado consome 37,49% do salário mínimo líquido, ou 11 dias de trabalho.

Variação dos produtos
Os três produtos que registraram maior alta foram o feijão-preto (10,98%), o arroz longo fino (6,05%) e a banana-prata (3,69 %). Os produtos que apresentaram maior queda de preço nesta semana foram o tomate (-38,87%), a batata-inglesa (-23,95%) e o alho (-17,22 %).

Clique aqui e confira o levantamento completo,

Preço da cesta básica nacional diminui R$ 18,99
Em relação ao levantamento da semana passada, o preço da cesta básica nacional registrou queda de 6,18%, ou de R$ 18,99, segundo pesquisa divulgada nesta quinta-feira, 3, pela Secretaria de Agropecuária e Abastecimento de Juiz de Fora, custando, agora, R$ 288,40. 

Tendo como base uma família com quatro pessoas, sendo duas adultas e duas crianças, e considerando, ainda, duas crianças como sendo uma pessoa adulta, o gasto é de R$ 865,20, ou seja, uma economia de R$ 56,98 em comparação a última pesquisa, quando o custo com a cesta para esta mesma família era de R$ 922,18.

A pesquisa revelou também que, para o consumidor obter os produtos da cesta básica nacional, precisa gastar 35,62% do salário mínimo líquido, o equivalente a 11 dias de trabalho.

Variação dos produtos
Os três produtos que apresentaram maior queda de preço nesta semana foram o tomate (-38,87%), a batata inglesa (-23,95%) e o leite tipo C (-9,02%). Os que mais subiram foram o feijão preto (10,98%), o arroz tipo 1 (6,05%) e a banana prata (3,69 %)

A pesquisa é realizada semanalmente pela SAA, através do Departamento de Fomento Agropecuário, Promoção Rural e Informação (Dfapri), seguindo metodologia desenvolvida pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).

Clique aqui e confira o levantamento completo.

com assessoria

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